Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Vos données personnelles peuvent être collectées lors de la navigation sur ce site Internet: https://www.cielegazouillisdeselephants.com/.

De même, les messages électroniques envoyés à Le Gazouillis des Éléphants et les adresses électroniques utilisées pour l’envoi d’informations complémentaires sont susceptibles d’être conservées.

La présente « Politique de Protection des Données personnelles » a pour objet de vous informer sur la manière dont Le Gazouillis des Éléphants collecte et utilise les données personnelles et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation.

Cette politique a également pour objet de définir les engagements pris par Le Gazouillis des Éléphants concernant le respect des principes du règlement européen n° 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) à caractère personnel.

En application des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez, gratuitement, d’un droit d’accès, de rectification, de modification et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernent les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause. Si vous souhaitez exercer ce droit, adressez votre demande à legazouillisdeselephants@gmail.com

La présente politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers éventuellement mentionnés sur nos sites internet.

Lettre d’information / formulaires de contact

Les données personnelles collectées peuvent inclurent :

•  Nom et prénom ;
•  Adresse mail ;

Ces données personnelles sont fournies lors de l’adhésion à notre lettre d’information (newsletter). Aucune donnée personnelle n’est collectée sans que vous ayez volontairement décidé de la donner.
L’utilisateur est informé que les informations facultatives qu’il communique, en répondant aux formulaires présents sur le site, permettent de répondre à sa demande et sont destinées exclusivement à Le Gazouillis des Éléphants.

Si vous êtes abonnés à une lettre d’information (« newsletter ») vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers en suivant les instructions figurant en bas de page sur chacun d’eux.

Cookies

Ce site utilise des cookies. Un cookie est un fichier de taille réduite stocké sur votre ordinateur. Les cookies sont utilisés d’une part, pour faciliter votre navigation sur le site et d’autre part, dans un but statistique & de protection.
En aucun cas, le traitement de ces données statistiques ne nous permet d’identifier l’identité des personnes venues naviguer sur le site.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site de la CNIL.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos via Vimeo, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

 

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Liens vers les sites non administrés par Le Gazouillis des Éléphants

Le site internet de https://www.cielegazouillisdeselephants.com/ peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser. Le Gazouillis des Éléphants n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles qu’ils pourraient recueillir.

En conséquence, Le Gazouillis des Éléphants décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos données personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

Conditions de transfert, de traitements et de stockage des données personnelles

Vos données personnelles sont destinées exclusivement à Le Gazouillis des Éléphants et ne sont pas transférées à des tiers
Le « traitement » des données personnelles inclut notamment l’utilisation, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’adaptation, l’analyse, la modification, la déclaration, le partage et la destruction des données personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable. Lorsqu’elles ne sont plus conservées, les données personnelles sont détruites.

Droit d’accès, de rectification et d’effacement

Le Gazouillis des Éléphants a mis en place des dispositifs de protection des données personnelles adaptés pour veiller à ce que les données personnelles soient utilisées conformément aux finalités ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour.

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de solliciter la rectification, la mise à jour, la portabilité ou la suppression de vos données personnelles. Vous disposez également du droit d’obtenir la communication de vos données personnelles conservées par Le Gazouillis des Éléphants. De plus, vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’effacement en envoyant un courrier par voie électronique à : legazouillisdeselephants@gmail.com

Sécurité et destinataires des données

Le Gazouillis des Éléphants veille à protéger et sécuriser les données personnelles que vous avez choisi de lui communiquer, afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Toutefois, malgré les efforts de Le Gazouillis des Éléphants pour protéger vos données personnelles, Le Gazouillis des Éléphants ne peut pas garantir l’infaillibilité de ces mesures de sécurité en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles. Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs, prestataires et salariés de Le Gazouillis des Éléphants qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission.

Date d’entrée en vigueur et révision de la politique de protection des données personnelles

La présente Politique de Protection des Données personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de Le Gazouillis des Éléphants et des circonstances ou si la loi l’exige.

En cas de violation de droits constatée dans le traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).